Выйду утром в чистое поле.

Выйду утром в чистое поле.
Выйду утром в чистое поле -
Еще теплится сумрак ночной:
Чтоб почувствовать высшую волю,
Чтобы встретить рассвет золотой.

Когда глазом просторы увижу,
То в душе запоёт соловей.
И родная земля станет ближе,
Жить захочется только сильней.

Буду слушать песни природы,
Напевать с нею дивный мотив.
Зреть как плещутся быстрые воды,
И вкушать, как мир прост и правдив.

Пропитается Сердце красою,
Светом этих краёв дорогих.
А когда вернусь, то не скрою
Радость от любимых своих.