Каждое утро взгляд твой я вижу

Каждое утро взгляд твой я вижу
Каждое утро взгляд твой я вижу,
Смотришь не то чтобы ты свысока –
Нет, лишь напротив, и только ближе,
Вся твоя суть, и лишь малость моя.
 
Сколько сокровищ дано каждодневно,
Сколько потеряно мною в пути…
Да, чтоб ценить - потерять непременно,
Нужно вернуть, чтобы дальше иди.
 
Мудро ты учишь труду и терпению,
Через людей наставляешь меня,
Чтобы не остыл, отдавался горению.
Сердцу ты даришь святого Огня.
 
Остановиться нет права и воли,
Ведь эта сила зовет вновь и вновь,
К преодолению сквозь тернии и боли,
Но оправдает все битвы любовь…