И у Деда Мороза бывают промахи

Тихой январской ночью летела над Землей Звездочка. Вдруг она увидела впереди удивительную картину - сосны, залитые ярким светом, искрились и переливались. Звездочке очень захотелось посмотреть на это сияющее чудо, и она спустилась вниз.
На поляне между елей горел необыкновенный костер. Его искорки, поднимаясь вверх, превращались в прекрасные снежинки. Снежинки пели и кружились, а потом самоцветным огнем падали на мохнатые лапы лесных великанов.
Звездочка поинтересовалась у них о том, что происходит. Веселясь снежинки ответили: "Дед Мороз сегодня решил устроить фейерверк в лесу. Но, что-то у него не получилось. И теперь волшебный костер будет освещать лес целую ночь. Поиграй с нами сейчас, Звездочка. Завтра мы станем обычным снегом". "Надо же, - подумала Звездочка, - и у Деда Мороза бывают промахи". Она рассмеялась и полетела дальше в надежде отыскать на земле настоящее чудо.