ИСТОРИЯ РАЗВАЛА (поэма) Вступление

ВСТУПЛЕНИЕ
 
Пройденная жизнь позвала
эти вирши написать,
для того, чтоб крепко спать.
Итак - история развала.
Таких сейчас у нас не мало.
И каждый из таких у нас
Свою спешит донесть до масс.
 
И я историю свою
Вам тоже на ночь пропою.
Не колыбельная она,
О том, как кончилась страна.
 
Страна и городов, и сёл.
И кто её к тому привёл.
Был это не один осёл,
И если то кому-то надо,
По-моему, их было стадо.
 
Проведу эксперимент я,
Приведу я те моменты:
Вроде ничего не значат,
Но развальчик уже начат!
 
Или, может быть, зачат.
Как бы это так начать,
Чтоб пытливому уму
Было ясно, что к чему.
 
Как в народе говорится -
Как для ковшика - водица
Или косточка - для щей.
Связь не связанных вещей.
** *