Смешно мне видеть все изгибы хитрые... /пятистишия/

Смешно мне видеть все изгибы хитрые
Моей судьбы - того, что уж прошло.
И каждый перелом – до дна испитые
Страданья сердца (ныне позабытые!)…
Вот проживать их – было не смешно!..


***

Не мы такие – жизнь жестока!
Нам с ней не справиться, увы -
Не избежать ее пороков...
...
Но можно двигаться к Истокам...
Не жизнь, а мы в ней таковы!