твой след (практикуюсь в жанре сонета) *

Твой странный след укоренён во мне:
отметиной бытует не похожей
на то, что ластик столь легко ничтожит,
написанное словно на песке.
 
Коль не подобна я пустой стене,
ты – не тату на тонкой белой коже,
узор сей вывести ничто не может:
пыталась! Нарастал, как на змее.
 
То – не кровоточащие стигматы,
но тайный знак, дарящий крылья, волю
лишившимся прописок на века.
 
Сигиллой в сердце праздную с тобою
свою любовь – небесные пенаты.
И не грозна забвения река!
 
 
*По мотивам давнего стиха (от марта 2013 г.)