душа по-птичьи

Ты меня не угадал –
навыдумывал, и только,
потому ли идеал
поманил совсем недолго,
 
враз Одиллией представ
вместо образа Одетты?
Но – не в лебединый нрав
моя душенька одета:
 
ни черна и ни бела,
с переливами лазури,
мои нежные крыла
не пугает натиск бури;
 
моё красное нутро
вспыхнуть наново готово:
птице-феникс суждено
возрождаться для иного...
 
ноябрь 2017