я не люблю занавески,

​​Я не люблю занавески,
На окнах, когда они плотны.
Я не люблю слов веских
И лошадей потных.
 
А они мне тепло сохраняют.
А они, как тормоз на склоне,
А они, может жизнь сберегают,
Унося меня от погони.