Ночной гость.

Кого-то трепетно ждала
В лесу осенняя березка,
И косы нежные свои
Чуть-чуть подправила расческой.
 
Гостей негоже принимать
Когда прическа не в порядке.
Гостей ведь надо уважать
И дать ночлег с виденьем сладким.
 
Уважить гостя,угостить,
Осенний гость-души волнение.
И в чем -то даже уступить,
А он уж примет сам решение:
 
Коварным быть или послушным,
Ветвей её слегка касаясь,
А ,может быть,чуть-чуть волнуясь,
Он по листочку поснимает.
 
Березка нежно шелестела:
,,Ну подожди,постой немного,
Я ведь вчера лишь пожелтела,
Так дай побыть в одежде новой!''
 
И,оказавшись за порогом,
Разволновался сильно ветер:
,,Тебя,такую недотрогу,
В лесу давно я заприметил
 
Зачем же ждать с тобою нам,
Когда мороз листву искрошит?
Все злато брошу к твоим ногам!
К твоим ногам и сам я брошусь!''