благо-дарение
С миру – по нитке, и ткётся ковёр,
с миру – по драхме, и чаша полна,
с миру – по слову, и высится дом,
где бытие обретает себя,
с миру – по смыслу, и воздух готов,
с миру – по горсти, и звон – под ногой,
с миру – по капле, и льётся любовь
в душу творца, словно масло в огонь.
апрель 2017