мой февраль

Февраль неизменен ко мне, да и я к нему, видно.
Противопоказан: не ладим мы с ним, хоть убей!
Мороз ли, тепло: безразлично, и (боже!) не стыдно
болеть накануне распетых пичугами дней,
 
исходом зимы – в истощении соков и силы –
опять оказавшейся бабочкой на острие
в коллекции с теми, чьи крылья хотя и красивы,
но всё же – глупы и бессильны... в угоду зиме.
 
февраль 2017