"Народ"

Армия, бежала, отступала
По своей израненной земле
И бежать она уже устала,
Да её и не было уже.
Многих перебили, в плен забрали.
Шли фашисты прямо на Москву,
Шли фашисты, но они не знали
Всенародной ярости тоску,
Что перевернёт и всё изменит
Так же, как в гражданскую войну,
Ведь народ привёл к победе Ленина
И признал царизм свою вину!
Так и Сталин, громко прозвучало:
« Братья, Сёстры, на защиту, все!»
И победой было, то начало,
За страну поднялись, мал и сед.
И Москву, столицу отстояли,
И Берлин фашистский, скоро пал.
Стыдно было многим генералам,
Кто войну бездарно начинал
И не смог без ярости народа
От фашистов защитить страну,
И не армия дала стране свободу,
Дал народ и слава лишь ему!
 
02.02.18