к "ВИНоГРАДу-в-ШОКоЛАДе"
Сергею Сеничеву
Как некогда омыл небесный Иордан
пришедшего сказать обещанное слово -
Поэта, что поёт воюющим мирам
из века в век любовь - первейшую основу,
так ныне окрещён и даже причащён
божественным вином из виноградных ягод
сам ставший виноделом Поэт, что был рождён
крещенскою порой в тиши земного сада.
Изведать тайну вод - испить его вина,
вобрав извечный дух из горсти винограда
идей и спелых слов, блаженно да сполна
приправленных густым и горьким шоколадом.
январь 2017