философу – в день рождения - 2

Игра со Словом – привилегия богов,
бросающих его в пучину смысла,
и, кабы не философа улов,
не обрели б изнанку даже числа,
 
но чтобы её мысленно объять,
наметив горизонт и перспективу,
вглядитесь: пена обнажает гладь,
небесную встречая Афродиту,
 
в чьих волосах мерцает Млечный Путь –
сияние блаженной алетейи:
стяжать соединенье "быть" и "будь!"–
удел философа, ведомого идеей...
 
декабрь 2016