на фильм "Блеск" (1996 г.)

Когда при встрече душ во глубине:
одна – мала иль не готова к мощи,
другая – на избыточной волне –
не в состоянье быть слабей и проще, –
 
то жди надрывов у одной из них,
где не-вмещенным засквозит из трещин:
и – коркою застынет чей-то крик,
и – немотою отзовутся вещи...
 
декабрь 2016