Совесть

С кирпичной кладки стен кафе с названьем "Совесть"
портреты женщин в неглиже совсем не морщась
взирают на пришедший люд, бросая вызов,
дразня игрою глаз и губ: нам и не снилось,
 
что вместо мудрости она решится телом
вопить: глядите, я жива в ваш век дебелый!
И вместо, чтоб разоблачать, разоблаченной,
рассредоточенной предстать, позолоченной –
 
пришлось, ведь раз её в себе давно не слышат,
прельстить хотя бы неглиже, и – в путь: по крышам,
по снежной крошке, в не-покой, к зеркальной дали,
чтоб отразить – в себе, собой – души печали...
 
ноябрь 2016