кризисное - 5

Как страшно постигать затишье слов
и музыки, струящейся меж ними:
что это? – подлый заговор углов,
их растащивших и сокрывших в пыли?
 
Иль панцирь, водруженный второпях
в ответ на чувство, что волной ударной
из прошлого нахлынуло, сковав
живую мысль нежданно и коварно?
 
Иль – в разочаровании душа (?):
быть обмирщенной суетой несносно,
рассредоточившись сама же по углам,
она чурается ответов и вопросов,
 
ведь душны подозрения! Вдруг бог
лишь поиграл? – оставив ей отныне
страшнейшее затишье вольных слов
да музыки, струящейся меж ними...
 
ноябрь 2016