Совсем Тускнеющее

Совсем Тускнеющее
…это и был обговоренный ценник нашего завтра?…
 
_
 
А этой ночью было совсем холодно…
 
Она сидела и ждала утрА
Не ясно, когда всё это закончится?
Им всем была нужна вода
И что-то из еды…
 
Шестые сутки…
 
Всё что имела… дочке отдала
Идти на склад опасно…
 
/там бомбили…
 
Но и иначе, не где доставать…
 
В минуты, когда было почти тихо
Она спустилась, кралась вдоль стены…
 
/Когда-то там, наверно, в прошлой жизни
Вся эта улица была совсем другой…
 
Она по ней бежала в детстве, маленькая
Держала пять копеек в кулачке
Тепло, и солнце нежно её гладило…
 
…Мороженное!,
…Папа разрешил!…
 
Она так размечталась, что запнулась
Ободрала коленки… звон монет
Они катились и исчезали в водостоке
Как и одна, из множества, надежд…
 
/Теперь, весь этот ужас, эти смерти
Она смотрела… снова горы тел:
 
Гражданские, военные и… дети…
 
Кидали просто, как мешки, на дно…
Когда оттают… это будет ужас…
Конечно, если кто-то не сожжет…
 
Она всегда читала им молитву
Надеялась, а вдруг услышит Бог?…
 
Хотя… смотря на это… этот ужас
Такое чувство, что у них там договор
Купить победу мясом, пОтом, кровью…
 
Пора, ещё квартал, потом другой
Почти везде лежали трупы/люди
Кого-то замело в большой сугроб
Торчали только руки или ноги…
 
А иногда по каплям была кровь…
 
Кого-то ранило, но почему-то не убило
Солдат, гражданский, свой или чужой
Не важно, всё равно…
 
/Одна ошибка…
 
Она пошла, надеялась помочь…
Там оказался немец крупный, злющий…
 
/Он был безумен… сразу же напал…
 
Она его добила… когда выдохся
Но он успел, ей два ребра сломать…
 
Теперь… она конечно им сочувствует
Но нужно помнить о Со_Фи, идти вперёд…
 
Снаряд воткнулся в стену, не взорвался
Она смотрела глупо на него
Не верила, что это божий промысел
Вот только не понятно на кого?…
 
Она смотрела, как спала её дочурка…
 
Ещё один "прекрасный" день прошёл…
 
…Мам, мне приснилось снова это лето:
 
…Я взрослая…
…Гулять детей веду…
 
…У младшего… в руке был синий шарик
…А Нина… всё смеялась… на ходу…
 
-Война то кончилась?…
 
…да… победили… наши…
 
-откуда?… хотя ладно… вот, возьми…
 
Сухарь был… твердым, каменным, вонючим…
 
…снаружи, снова… много трупов?!…
 
-как всегда!(…
 
…а знаешь, почему он не взорвался?
 
-???????
 
…у них и на тебя есть тоже план…
 
_
 
12/42…
 
Сталинград…