В ОДНОЙ ЗАБЕГАЛОВКЕ

Мне недавно в забегаловке одной
фраерок хмельной такого рассказал!
Мол, свободы нет в стране моей родной,
и на многое вообще открыл глаза…
 
«Честерфилд» втянув, с ухмылкой на устах
этот фраер рассказал, что был в раю…
Мол, такие есть заветные места,
где за шекель все, что хочешь, продают!
 
Зыркнув искоса на пачку сигарет
с недоверием взглянул ему в глаза:
«Врешь, ты парень, что у нас свободы нет,
не гони пургу, нажми на тормоза!»
 
Удивился он, осклабившись в ответ,
закордонную цигарку предложил
и сказал он мне, что целых десять лет
в Богом избранной стране безбедно жил…
 
Там тепло и все по-русски говорят…
Хочешь, дело делай, хочешь тело грей!
И евреи никого там не гнобят
даже если ты по маме не еврей…
 
Я сперва ему со зла чуть в глаз не дал,
а потом башкой смякитил и смолчал…
Я страны обетованной не видал
и таких, как он, залетных не встречал…
 
Не спросил, а жаль, пройдоху-мужика,
как он в рай земной дорожку проторил?
Ни язык не повернулся, ни рука…
Я бы этот путь и сам бы повторил…
 
 
02.02.2018