скажи мне инок

скажи мне инок
"Скажи мне ,инок. Что ты понял ? Обряд монашества приняв,
Ушел от всех забот из мира , или в тебе любовь Христа?"
Ты жил в пустыне улиц града, ты был один среди толпы.
Не понимаем людским взглядом , презрел все страсти суеты.
 
Иль ты обижен многократно, тем кто с тобою рядом шёл,
Не смог родить, любить и драться, не вышел в деле твоём толк.
Тебе не нужен быт и серость, ты ищеш место в небесах,
Ты объясни мне как так вышло, что ты от жизни убежал.
 
Про жизнь я знаю, что не просто и я её не одолел,
Готовлюсь всем чем только можно достойно встретить свой удел.
От мира вроде бы отрёкся, но чаешь взглядов прихожан,
Монах ты в будущем, но разве не губишь жизни божий дар?
 
Я не пойму , в сметеньи мысли, печаль на сердце, не пойму,
Где я в своём пути ошибся, и на тебя гляжу, грущу.
Ответ не даш вопросам страсти, ты выше чаянья толпы,
Молитва к богу и молчанье, так происходит соль земли.
 
Но соли много я заметил, да соль ли это вот ведь что?
Прости мое высокомерие, но мучит вновь меня вопрос.
Ответа нет , молитва к Богу и упование небесам,
И дальше маятником мысли жую все истины устав.
 
Тащу крест жизни, серой правды своим измученным плечём,
Мой балахон - от Солнца шторы, не раздражаться - вечный пост.
Предвиденье и предсказание, родить подобных себе смог.
Скажи мне инок как случилось , что лишним жизни быть твой рок.
 
Скажи мне взглядом в упование - " Ты разве лишний на земле,
Иль вытолкал на край тебя твой ближний - укором став тем самым мне?"
"Стараюсь лучше разобраться молитвою в своей судьбе,
В своём глазу бревно увидеть" молчанием ответил инок мне.
–-------------
 
ПСИХО.
Вновь раздвоил своё сознание,
Один мирской, второй монах.
Закончил мысли изложенье,
И тут же личность подошла.
 
Взглянула личность сильным взглядом,
Сказав, что оба слабаки.
Писать иль по полу стелиться,
Гораздо проще чем пилить.
 
Гораздо проще чем трудиться,
За неучтёные гроши.
"Шизофрения или гений?"
Я всех троих сейчас спросил.
 
Гордыня мне сказала - гений,
Больной - сказал мне психоврачь,
Больной, тупой , к тому же лодырь,
Ответ мне личность отдала.
 
Ты здесь от бога и его избраник,
Мне молча прошептал монах.
"Ты древний - знай , ты Египтянин,
Из древа мозга мне сигнал"
 
" Ты старый , глупый и развратный,"
Пришла с подсказкой совесть мне.
А тёмный всех послал подальше,
И светлый смех родил в душе.
 
Дак кто же я , в ста килограммах плоти?
Там целый паразитов ком созрел.
А как у Вас друзья по слогу,
Кто в Вашем теле преуспел???)))