Дождь холодит голову...

Дождь холодит голову,
тучи плывут планово.
Это пройдёт. Зонову
хочется жить заново.
Хочется быть. Искрою
жечь. Не сердца, - печени.
Хочется выть искренне,
если сказать нечего.
 
Бес ли в ребро, утро ли
в бороду снег проседью –
нет средь моей утвари
средств для борьбы с осенью.
Так что залей угли и
окна забей досками.
Слишком земля круглая…
А иногда – плоская.