Нищий

Когда в карманах много дыр,
Там ветер гуляет, зануда,
Вижу везде мышеловочный сыр,
Пугает процентами ссуда.
 
Считаю последние рубли,
Подобно сребролюбцу Иуде,
Устрою пир во время чумы:
Подайте на хлеб, люди!