психоаналитическое - 2
Сжигать мосты, пожалуй, бесполезно:
то вовсе не лишение надежд –
пробраться над разверзшеюся бездной
назад в уют знакомых прежде мест.
Наоборот: сияние надежды
питает тягу сжечь всё за собой,
наверняка пожертвовав, чем держит
былое, чтоб – за новою звездой.
Но – не сгорают до конца, поверьте –
как рукописи – прежние мосты,
они зовут к себе до самой смерти,
и потому: пусть жертвуй, но не жги! –
живи, люби, твори узоры нитей,
что тянутся из прошлого, соткав
себя – свою нетленную обитель,
из ужаса отчаянья – восстав.
июнь 2016