Два родственных резиновых предмета.

***
Попали поутру в одну коробку
Два родственных резиновых предмета.
В сторонку сдвинули соседку-кнопку -
Опасна связь с железкой острой этой!
Взглянули друг на друга вскользь, надменно…
Мельком не получилось – долго-долго
Презрением обменивались генно,
Никто из них не жаждал диалога.
 
Воздушный шарик создаёт на праздник -
Настрой весёлый, счастье и улыбки.
Презерватив – любовных дел «проказник» -
Даёт защиту страсти от ошибки.
Но, в силу специфической работы,
И разности во взглядах на проблемы,
Ругают то - заполнят чем пустоты!
Не разрешимы, в принципе, дилеммы...
 
Как долго заточение продлится?
Хотелось бы обоим им ответа –
И скоро ли откроются им лица?
Надолго лишены они рассвета?
Но, тут – армагеддон! Трясёт коробку!
Переплетенье судеб, веры, целей…
И – боль! Зачем сюда вложили кнопку?
Печально это всё! Ах, в самом деле…
 
И, вроде – одинакового цвета!
Могли бы радовать и быть полезны.
И фото украшать собой, портреты.
Но, ждут забвенье, тлен и зубы бездны.
На мусорке теперь, обнявшись рядом,
Не спорят, дырочками лишь взыхая,
Наполнены их души ядом-чадом,
А где-то праздник! Музыка играет…