Вдали от дома

Вдали от дома
Вдали от дома, от берез
От их, чуть слышного шептания,
В душе моей, так много слёз
И лишь страданья, и страданья
Вдали от ласковых имён,
От добрых чистых глаз
Я вспоминаю ночью, днём
Своих друзей не раз
Вдали от сумрачной тиши,
Здесь в суете сует
Нет ни одной родной души
И сердцу близких нет
Здесь люди злы и ветер зол,
В природе нет красы
А ветер воет, воет он,
Как-будто... воют псы...
 
27 октября 1986 г.