сгущение мира
Казалось бы, что смыслом дышит слово,
а образом играет светотень,
но – полнота ущербна без Иного,
и потому – в обход любых сетей –
смущают время на соседнем поле
художник и поэт своей рукой,
подобно детям, подчиняясь воле,
не ведающей меры никакой,
сгущеньем красок (что удел поэта),
сгущеньем смысла (живописца жест),
иначе мысли не постичь рассвета,
а – сердце не расплещется окрест.
май 2016