о слове

Отдаться Слову – верная тропа,
чтобы из чащи выбраться на волю,
из топи – в topos, где стопа – легка,
а дух умыт небесною росою,
 
и, облачённый в радугу идей,
готов увлечь доверчивые души,
как рвущийся из рук бумажный змей
иль даже райский, что манит нарушить
 
надёжность устоявшихся основ –
узреть лазейку в недрах сердцевины,
предавшись Слову, как игре богов,
свершая обжиг первозданной глины...
 
апрель, 2016