Выпиливание лобзиком

Не сменить ли Вам непродуктивное
занятие бумагомарательством на иной вид увлечения.
Например, выпиливание лобзиком!
                                                      Бурдаев Сергей

Он выпилил портрет вождя
И показать принёс –
Мальчишечка в пятнадцать лет
С улыбкою в глазах…
 
Директор школы вне себя
Кричал: «Ты натворил,
Такое, что подставил всех.
Теперь на нас клеймо!»
 
В подвале дознаватель бил,
Ужасно матерясь.
Заставил что-то подписать
И вывел на порог.
 
Затем колония, тюрьма,
Этапы, Магадан.
Война… «Кто хочет искупить?»
Он сделал шаг вперёд.
 
На Безымянной высоте
Прощенье получил
И два раненья пулевых
И в спину, и в живот…
 
Врач лазарета добрый был,
А он не знал отца,
Сказал ему, как на духу,
Что мучило давно.
 
Сильнее били в этот раз
Два офицера «Смерш».
«Зачем лечили вы меня,
Чтоб снова истязать?!»
 
Победу встретил в Воркуте,-
День дали отдохнуть.
От тачки угольной мозоль
Немного отошёл.
……………………………
К Василь Петровичу и я
Ходил – он был сосед.
Учился лобзиком пилить
И слушал про войну…