о скуке (экзистенциальное)

Избыточность не ведает границ,
нехватка их безбожно обнажает:
одна пером – по белизне страниц –
несется мыслью, все мосты сжигая,
 
другая, наблюдая пустоту –
листа, холста ли, – мечется по кругу,
но не разбить тугую скорлупу,
пока в себе не обнаружишь скуку,
 
отчаяньем заполонив до дна
от ужаса сомкнувшуюся душу:
иначе не решилась бы она –
наружу.
 
апрель 2016