Нищий

Нищий
 
В метро на голой ступеньке сидит со слезами в глазах старичок
К себе пододвинув коленки он спит, как младенец, как- будто сурок.
Здесь девушка «носом покрутит», там  парень пройдёт, не заметив его.
Ну что же он сделал вам, люди?
Плохого не сделал он вам ничего.
----------------------------------------------------------------------------------------------- 
Расскажите мне, подскажите мне
Где и как найти мне правду?
Кто- то смотрит зло, кто молчит в ответ, будто это им и не надо.
Расскажите мне, подскажите мне
Где и как найти мне честность?
Кто- то вдалеке скажет в тишине,
Будто это не интересно.
 -----------------------------------------------------------------------------------
В метро на голой ступеньке уснул со слезами в глазах старичок
К себе пододвинув коленки он спит, как младенец, как- будто сурок.
Один прохожий подходит, слегка он толкнул старика
Рукою по пульсу проводит, сказав: «Его жизнь была нелегка».
------------------------------------------------------------------------------------
Расскажите мне, подскажите мне
Где и как купить мне радость,
Кто- то вдалеке скажет в тишине,
Будто это им и не надо .
Расскажите мне, подскажите мне
Так за что купить удачу?
Я уж жду давно, но ответа нет.
Кто за деда сейчас поплачет?

2004г.