КАРА

Мне тяжкой карой стало беспокойство,
Никак я не могу найти покой
Уже одно лишь это превосходство
Доводит до истерики порой.
 
Ночные думы-коршуны зловещи
В уме пересчитают все грехи,
А кто-то там назло еще клевещет,
Мозги мои кипят от шелухи.
 
Как воры не спеша они проникнут,
Их заодно прикроет страшный мрак,
Я им отдамся в руки и привыкну
И струсив, выкину им белый флаг.
 
Откуда из каких таких предместий
Без спроса поселились у меня,
Должно быть, вы угрюмые из мести,
Явились беззаконие чиня.
 
Прочь лучшие прогнали помышленья,
Убили все надежды и мечты
И я готов на жертвоприношенье,
Свою подставив душу под кнуты.