В подражание Fо.
«А из нашего окна»:
Башня Спасская видна,
Храм «Блаженного» – игрушка
И «Варварочка» – старушка.
Век двадцатый народился –
Дед почтмейстером трудился,
И не где-нибудь – в Столице!
"Анну" он имел в петлице.
А в семнадцатом году
Рассчитал, и я не вру,
" Анну" получить на шее,
Получил! Но лишь по шее.
В пятом девятьсот году.
Дали приз большой ему
За работу и кураж
Получил квартиру аж!
А в квартире все услуги,
Есть и место для прислуги,
Он покинул «меблираж»,
Заселив семьёй этаж.
В том дому – «где из окна..»
Вся родня его жила.
Мама родилася в нём,
Да и я, но лишь потом.
Разговор пойдёт о том:
– Находился где мой дом?
01 – 02 – 2018.