Домашние роды

***
От ужаса за голову схватилось
Дитя, когда настал рожденья срок!
Немалая понадобилась сила,
Чтобы не стал трагичным эпилог:
Старались мама, папа, акушерка,
Страдала в кухне бабушка-свекровь…
Раздался детский крик! Себя с успехом
Поздравили участники трудов.
***
С момента зачатия кроха-малышка
Растёт в животе девять месяцев кряду.
Сначала не ясно — девчонка? мальчишка?
Об этом родителям знать и не надо!
Лишь радость рождения в мир человека
Окупит страдания-боль роженицы.
У данного Господом Богом младенца
Судьба начинается с чистой страницы.