Ты не шаблон - ты тайная искра

Ты не шаблон - ты тайная искра.
Ты продолжение нового начала.
Горишь, не зная края и конца,
Ты не без света, хоть и убегала.
 
Сжигая взглядом тонкие невзгоды,
Горишь, как пламя, хоть ты и вода.
Ты разбивалась о свою свободу,
Ты каждой слабости кричала "да".
 
Ты слышишь то, что вовсе не услышать.
Улыбкой глаз о боли говоря,
Ты не могла вокруг всё то разрушить -
Что вмиг разрушило тебя.
 
Ты знаешь, как ночами небеса,
Не слышат самых важных криков.
Ты любишь ночь, что звездами полна -
Лишь в темноте видны их блики.
 
Ты знаешь эти взгляды тишины,
В которых пламя никогда не умолкает.
Ты знаешь, ночью мысли все сильны,
Нам днем их очень не хватает.
 
В тебе нет дьявола и нет души.
Ты - ключ несуществующего ада.
В небесном отзыве тиши,
Сама себе ты никогда не рада...
 
01. 02. 2018