печать

Незваной гостьей на чужом пиру
я, слава богу, пробыла недолго:
кометой, от которой мало толка,
я пронеслась сквозь чёрную дыру,
 
чьё имя – страсть, на время осветив
её углы и алчущее чрево,
шепнувшее небрежно: аве, Дева, –
до кончиков волос посеребрив.
 
С тех пор лечу с печатью на душе:
познавшей тьму неотвратимо благо
творить (стерпела только бы бумага)
да всей собой любить (хоть в шалаше!).
 
январь 2016