зима открыла двери в небо

Зима открыла
Двери в небо,
Звездой из снега
Белый змей,
Все кружит тело
Это небо,
И на лице
Зеленый хмель,
Так часто зимняя позёмка,
Все стелится по нашим дням
И каплей света
На оконце, горит свеча,
Как белый рай,
И я спешу согреть всех сердцем,
Свою любовь, свою жену,
И после я на сердце снега,
Ищу ,твою звезду,
Она прохладна и желанна,
Она всегда горит в сердцах,
И только снег
Всё заметает,
Кладет он одеяло в нас…
И спят уже под одеялом,
Созвездия небесных врат…
***