трансцендентный ноль

Захватывать дух –
совсем не пленять, а – тревожить:
и разум, и слух,
и ткань истончившейся кожи,
 
и глаз, что упрям
в различении красок и линий,
чтоб мир – по нолям (!),
ведь дух – обитатель пустыни,
 
где волен полёт,
а воля сама – вдохновенна,
и время не в счёт
от идей, наполняющих вены,
 
где – лишь горизонт,
обнажённый пред смыслом и ветром,
да теплый песок –
для узоров с зыбучим ответом...
 
декабрь 2015