Стихи как дети.

Стихи как дети, их нельзя купить,
Их нужно выносить,
Затем родить в потугах.
Потом суметь их, нежно полюбить,
И ощутить в них преданного друга.
Порою это длительный процесс,
Но чем сложнее, тем дороже чадо.
Когда же обоюдный интерес,
Тогда они дороже, чем награда.
Стихи как песни, в голове звучат,
Им нипочём ни время, ни погода.
И если уж один куплет зачат,
Закончилась для автора свобода.
Он словно узник в четырёх стенах,
И мысли в голове кружатся роем.
Бывает со слезами на глазах,
А иногда берётся рифма боем.
Зато потом, измучившись без сна,
Победой как бальзамом насладиться.
И ощутить опять в душе весна,
И вновь в неё как в юности влюбиться.