О настоящей нежности

О настоящей нежности молчали в окопах.
О настоящей нежности песен предельно мало
В касаниях пальцев о ней больше, чем в строках.
О такой нежности говорят шепотом, второпях, на вокзалах
 
Настоящая нежность точна и не терпит правок.
Настоящую нежность лишь имитируют в фильмах.
О настоящей нежности не кричат налево направо
От настоящей нежности мурашки колятся в спинах.
 
Шанс её спутать с чем-то - совсем невелик.
Иначе найдя, ты бы её не берёг.
Настоящая нежность - где то по ту сторону двери,
С ключом в замке, повернутым на один оборот.
 
Или на лавочках, в глубине парков, под одинокими фонарями,
Или в комнате с тяжелыми шторами, где заставили танцевать линии губ и свечу
Настоящую нежность достаточно сложно описать словами,
Наверное, ты теперь понимаешь, почему я так часто молчу.
 
24.10.17