Зеркало

Зеркало
Зеркало-друг мой, насмешник и враг!
Радует часто, но чаще меня огорчает:
Утром морщинок покажет небрежный зигзаг
Словно про годы летящие напоминает.
 
Вроде, недавно наивно смотрелась в него,
Девочкой маленькой бантики все поправляла,
И, отражение видя,кружилась легко,
Ручкой приветливо зеркалу часто махала.
 
Видело слезы и слышало юности смех,
Зеркало...сколько же там затаилось секретов!
Даже когда отражался мой зрелый успех,
Оно не смеялось,оно говорило об этом...
 
В руки возьму тоналку тени и тушь
С зеркалом день ото дня затеваю я споры
Оно лишь смеется-ты себе хоть лицо проутюжь,
Не скроешь свои безвозвратно ушедшие годы...