В толпе

- Эй, в толпе чутка-то потеснитесь,
Ветерану дайте-ка пройти!
- Вы, Мария, за меня держитесь
Кажется, нам с вами по пути.
 
- Мы с Колюней к Вовке подкатили.
Там уж по-старинке на троих.
- Что ты, на каком автомобиле?..
Я уж так, я на своих двоих.
 
- Мама, это что в руках у дяди?
- Ничего сынок, пошли скорей.
- Люди, помогите Бога ради
Дайте хоть полсотенки рублей.
 
- Нет, Сергей, сегодня я в подземке
Встретимся с тобою в Строгино.
- Дорогой, я вечером у Ленки,
Будем вместе с ней смотреть кино...
 
Шла толпа, бросая в воздух речи,
Как река к подземным поездам.
Мчались в суете от встреч, на встречу
Люди, мне пришлось тогда быть там.
 
И, придя домой под тёмный вечер,
Вновь вооружился я пером,
Вспомнились толпы ушедшей речи,
Написал стихи я про Метро.