Пять минут

У нас с тобою пять минут,
Пока что поезд не умчался,
Друг с другом мы, и это счастье,
Но стрелки на часах идут…
 
А пассажиры всё спешат,
Тягая сумки и баулы,
А мы лишь время караулим,
Что не даёт любви дышать.
 
Обнявшись нежно, мы стоим,
Гудка последнего не слыша,
Сердца стучат, как будто дышат,
Даря огонь любви двоим.
 
И плач небес не окропить
Не мог ни нас, ни тех прохожих,
Мы вместе с небом плачем тоже,
На расстояньи нам любить…
 
Увы, но ни одной слезой,
С людьми никак не поделиться,
Чтоб им понять, чтоб им напиться
Тем чувством, что у нас с тобой…
 
Они по-прежнему снуют,
Они в делах своих утопли,
А мы сердца свои наполним
Любовью и за пять минут…