Магия

Магия
1
Снега – это нега от снежных сугробов,
Что волнами в поле, дворах, на дорогах.
А как бриллианты искрятся повсюду,
Глаза ослепляя, подобные чуду.
И за морем снежным из дальнего леса
Выходит к закату со свитой принцесса,
На шубе алмазы один на другом,
И снег не скрипит под ее сапогом.
И венчик морозный трепещет над ней.
И звезды сверкают еще холодней.
Весь черный, лохматый, вертлявый, как черт,
Ей леший дорогу чрез поле метет.
Кощеи, кикиморы, снежные бабы,
Старухи на метлах, гигантские жабы…
2
Хладный сумеречный вечер.
Стынет лик луны, сутулясь.
Дымы, бледные, как свечи,
Над флотилиями улиц.
Тени движутся лесные.
За спиной стеною лес.
Уползают псы цепные.
Куры сели на насест.
Внемли: слышишь эти звуки –
Скрип шагов, и вздох, и всхлип,
И хихиканье старухи,
И когтей ужасный скрип?
Ближе, ближе свора, стая.
Не идет уже, бежит.
И на рожах их, не тая,
Снег серебряный лежит.
Будут, будут хороводы!
Пляски, свисты, хай и вой!
И гуляку-сумасброда
Увлекут они с собой.
3
Она сидит в огромном доме,
Где треск растопленной печи,
Мерцанье желтое свечи,
И нет здесь никого с ней. Кроме
Кота, лежащего у ног
Большого черного, как смоль.
И он свою сыграет роль,
Когда придет урочный срок.
Озноб ее колотит мелкий.
Она, согнувшись над столом,
Как авторучкою, перстом
Слова выводит на тарелке.
И если б кто-то в этот час
С ней оказался в доме рядом,
То прочитал бы: «Как я рада,
Что вскоре я увижу Вас!»
Кто ж это так любезен ей.
И вот восторга не скрывая,
Летит, как дева молодая,
На стук она встречать гостей.
Но двери настежь! За принцессой
Шарашатся толпою всей
Вояж к избраннице своей
Ответить дьявольскою мессой.
«Ты вызывала нас. И мы
Твой зов далекий услыхали.
И вот пришли!» Захохотали
В тот миг пришедшие из тьмы.