ЧЁРНЫЙ ЧЕЛОВЕК

Мне было три - четыре года ,
И как - то раз , на выходных ,
Была хорошая погода ,
Семьёй гостили у родных ...
 
Меня с двоюродной сеструхой
Отправили гулять у дома .
Вслед за какою - то старухой
Пошли , познанием ведомы ...
 
За домом был кривой забор ,
Вросли ворота в грязь .
Зашли , а там - церковный двор ,
А в центре - " Света Князь ".
 
Я за собой волок , как трактор ,
Жестянку , полную песку .
Похоже , этот самый фактор
На светоча нагнал тоску ...
 
Он принялся на нас кричать ,
Махать руками и ругаться .
Нам оставалось лишь молчать
И виновато улыбаться ...
 
Визжал и брызгался слюной
Тот Чёрный Человек .
А я сказал сестре - " Не ной !" ,
И мы пошли в побег ...
 
Я , бросив банку и песок ,
Бежал , что было сил .
Нам вслед противный голосок
Упрямо голосил ...
 
С тех пор я в церковь не хожу ,
Хотя уж не малец .
Ведь там , куда не погляжу -
Повсюду - чёрный жрец ...