Особая в тебе печаль
Особая в тебе печаль,
такая странная немного,
как будто встретил невзначай
в аду гуляющего Бога.
Ты не просил, не умолял,
не опускался на колени,
закостенелая броня
образовалась от рожденья.
Но бледный лик твоей души
проглядывал, и снова тяжба.
Ты в лаве огненной топил
надежды парусник бумажный.