Склепы и скрепы
Неужто это на века —
Мораль подонка и совка?
И краснославный сучий хор,
И полицейский массажёр?
Откуда эта злая страсть
Полировать колени всласть
Перед ублюдочным вождём,
В котором — "свято убеждён"?
Поверю, может, наобум,
В твой статус, всенародный кум,
Но кончит пусть национал
Лизать истории аннал
И выдавать страны позор
За златовытканный узор,
А вшей в поношенном белье —
За достославно житие.
И брякну так же, наугад,
Что брать не стоило Царьград,
И вовсе б не было беды
От позолоченной Орды.
От них — Лубянки людоруб,
И посреди столицы — труп,
И самовыборная шваль,
И ты, совковая мораль.
(1 февраля 2018)