В среду за грибами

В среду за грибами
Лесину Н.П.
 
По-осеннему сыро желтеет листва
И уже по утрам на дворе холода.
Стены леса вокруг, за кюветами в ряд,
Мне сегодня по сердцу их пегий наряд,
По свободной дороге на дачу лечу,
Ни за что, ни о чём я и знать не хочу!
Вот и Нара осталась сейчас за спиной,
Я в машине один, у меня выходной!
Жаль, Петровича нет – задержали дела,
Что поделать, так фишка сегодня легла,
Значит, в лес за грибами идти одному,
Если белые встречу, оставлю ему!
октябрь 2009