На прогулке с внуком

На прогулке с внуком
Первый снег на пожухлой осенней траве
И на листьях, опавших ещё в октябре.
По замёрзшей тропинке коляску качу,
На природу и внука смотрю и молчу...
Солнце в дымке, нет ветра и птицы поют,
Лес прозрачен и светел, прохладный уют,
По тропинке могу к роднику я пойти,
Или к детской площадке правее уйти.
Два часа по расчётам в запасе у нас,
Я коляску качу — я так счастлив сейчас!
Не смогу передать всё скупым языком -
Счастье есть: по тропинке, неспешно, с внучком...
Продолжение рода — основа основ,
Мне по сердцу забота хранителя снов!
3 ноября 2017