Затейник

Затейник
ЗАТЕЙНИК
(для смекалистых и смехалистых)
Открываю тетрадь, а в тетрадке
Красный лебедь куда-то плывет…
Значит, снова дела не в порядке.
Значит, дома опять порка ждет.
 
Он строг и прям.
А сверху козырек.
Сигнал для мам:
Не учится сынок.
 
Если вдоль сломать восьмерку,
То получишь две кривых.
Хорошо еще, что порку
Не дают мне из-за них.
 
Если стул перевернуть,
То ЕЁ получишь.
Это что бальзам на грудь!
А быть может, лучше.
 
С верхней крышечкой крючочек
Заработал наконец.
Эх, какой же ты, дружочек,
Оказался молодец!
А теперь подумайте ОЧЕНЬ ХОРОШО! Какие же оценки получил «дружочек»?