власть количества
Когда эпоха с миром не в ладу,
когда её познание ничтожно,
она спешит найти себя, в бреду
надеясь, что количеством возможно
все описать: и счастье, и беду,
распределить: что истинно, что ложно,
накинув плана прочную узду,
как будто мир идей внедрён подкожно,
или подобен чистому пруду,
в котором рыбу выловить несложно,
но тот не глазу виден, а нутру,
которое – единственно надёжно
и не приемлет рейтингов игру,
что закрывает суть вещей безбожно,
ведь созерцать по плану, набегу –
преступно, а – точнее, невозможно....
август 2015